Semakin Percaya Diri Menghadapi Ujian Nasional dengan Aplikasi Ruangguru

Mendengar kata Ujian Nasional langsung membuat hatiku berdebar dan selalu menghantui pikiranku. Bagaimana tidak, aku saat ini sedang duduk di kelas 3 SMA, yang artinya aku harus menghadapi Ujian Nasional untuk bisa lanjut pendidikan yang lebih tinggi lagi. Persiapan Ujian Nasional SMA tuh perjuangan banget, nggak seperti waktu kita duduk di bangku SD atau SMP yang masih belum terlalu berat.

Ketika mulai memasuki bulan Januari, kami dihujani dengan latihan Tryout untuk mempersiapkan diri menghadapi Ujian Nasional. Guru-guru di sekolah pun semakin giat dalam mengajar, karena takut anak muridnya ada yang tidak lulus Ujian Nasional. Belajar..belajar..belajar itu lah yang kita hadapi saat ini.

Jenuh memang, karena selalu berhadapan dengan buku dan waktu bermain pun semakin berkurang. Otakku rasanya mulai mengebul dan rasanya hati ini mau menjerit saja. Aku tarik nafas sedalam-dalamnya dan selalu berkata pada hati “kalau aku mampu menghadapi ini”.

Sampai suatu hari, Ibuku mencoba menenangkan hatiku. “Hei, kamu nggak boleh stress, enjoy aja”. Aku yang masih pusing karena belajar seharian hanya diam mendengar ucapan Ibuku tadi. “Nih, Ibu tadi habis menonton acara di TV kayaknya ini cocok deh buat kamu yang lagi pusing mau Ujian Nasional. Jadi ada aplikasi namanya Ruangguru, aplikasi bimbel online yang focus ke bidang pendidikan. Coba deh kamu download”.

Akhirnya saat itu juga aku download aplikasi Ruangguru di aps store. Setelah selesai aku tertarik sekali dengan layoutnya yang tiba-tiba membuat aku mau belajar lagi, padahal tadi sudah belajar seharian. Ternyata di aplikasi Ruangguru sangat lengkap materinya mulai dari SD, SMP,SMA. Waaah boleh juga nih, semoga bisa membantu aku untuk menghadapi Ujian Nasional.

Fitur pertama yang aku gunakan adalah Ruangbelajar. Di fitur ini aku dapatkan video interaktif yaitu materi pembelajaran yang biasa kita belajar di sekolah, tapi bedanya ini di buat animasi. Ini keren banget ternyata sekali lihat aku langsung paham dan membuat aku senyum-senyum sendiri karena animasinya membuat aku semangat belajar lagi.

Tidak hanya materi saja, tenyata juga ada latihan soal dan juga pembahasannya. Jadi, kita bisa mengukur kemampuan kita, sudah sampai mana nih pemahaman kita terhadap materi yang sedang di pelajari. Aku mulai fokus ke mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. 

Saat Ujian Nasional tiba, aku semakin percaya diri dalam menjawab soal satu per satu. Aku lihat teman-teman ku yang sedikit panik saat membaca soal yang sedang diujikan. Betul saja, saat pengumuan tiba Alhamdulillah aku lulus dan mendapatkan hasil yang memuaskan sekali. Orangtuaku sangat bangga melihatnya terutama ibuku yang sudah rekomendasikan aplikasi Ruangguru. 

Jadi, buat teman-teman yang saat ini menghadapi Ujian Nasional, cocok sekali menggunakan aplikasi dari Ruangguru. Dijamin kalian semakin paham dan semakin percaya diri lagi terutama dalam menjawab soal. Yuk download aplikasi Ruangguru di gadget kamu ya.